Ingrédients (pour 2 pots de 500ml) :
- 400 g de tomates confites
- 150 g d'olives vertes dénoyautées
- 80 g de pignons de pin
- 30 g de câpres au vinaigre égouttées
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de xérès
- 1/2 gousse d'ail râpé
- 1/2 cuillerée à café de poivre de Sichouan
Préparation :
Passer au mixeur les tomates coupées en morceaux, les olives, les câpres, les pignons.
Bien mélanger en ajoutant huile, vinaigre, ail, poivre. Mettre au frais.
Se conserve 1 mois au frais. Et plus si vous stériliser les pots.
A déguster frais sur des toasts ou de petits morceaux de fougasse, c’est aussi délicieux dans les pâtes ou dans un maki francisé avec une feuille de basilic!
3 commentaires:
Délicieuse tapenade! Et puis la verte et la noire de Mathilde sont excellentes aussi!
Bravo pour le lancement de ton blog!
effectivement ça fdoit être délicieux. Si tu habites Paris tu peux faire la rencontre de bloggeurs lors d'un pique-nique le 6 juillet. Cela serait sympa de faire ta connaissance
Désolée Diane j'habite Bordeaux, mais ça aurait été avec plaisir!
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