dimanche 27 juillet 2008

Courgettes farçies au tofu

Je sais! Vous êtes pas très chaud pour le tofu mais je vous jure que bien cuisiné, c'est bon au goût et pour la santé aussi...

Ingrédients
2 courgettes rondes
1 bel oignon
1 carotte
100g de tofu fumé
2 càs de graine de sésame à la sauce soja (épicerie asiatique)
1 càs d'huile de noix
sel et poivre de sichuan

Préparation
Couper en petits dés le tofu et l'oignon, les carottes en fines lamelles (à la mandoline si vous en avez une), vider les courgettes et découper l'intérieur en petits morceaux. Faire chauffer l'huile, verser les oignons, les faire revenir 1 mn puis ajouter les courgettes, les carottes, le sésame et le tofu. Faire cuire à feu doux pendant1mn. Remplir les courgettes et les mettre au four pendant 15 mn à 125°C.

Servir avec du riz, basmati de préférence.

Aucun commentaire: