Croustillant mimolette, tomate et Tom Yam
Pour 10 pièces - Ingrédients
10 feuilles carrées de rouleaux thaïlandais (en magasin asiatique au rayon surgelés)
Mimolette
2 grosses tomates
Sauce Tom Yam (en magasin asiatique)
Spray d’huile d’olive
Faire des tranches d’environ 3 mm de mimolette à la mandoline puis l’émietter, faire des tranches très fine de tomate toujours à la mandoline. Dans une feuille mettre dans un angle, la mimolette, puis la tomate et enfin une très petite noisette de Tom Yam (c’est assez fort) rouler une fois et rabattre les deux côtés vers le milieu et finir de rouler. Humidifier légèrement la pointe pour la coller. Mettre un spray d’huile d’olive sur chaque croustillant
Croustillant poire, roquefort
Pour 10 pièces - Ingrédients
10 feuilles carrées de rouleaux thaïlandais (en magasin asiatique au rayon surgelés)
1 poire
½ roquefort
Spray d’huile d’olive
Faire de fines tranches de poire à la mandoline, et des morceaux de roquefort. Dans une feuille mettre dans un angle, une demi-tranche de poire, puis le roquefort et à nouveau une demi-tranche de poire rouler une fois et rabattre les deux côtés vers le milieu et finir de rouler. Humidifier légèrement la pointe pour la coller. Mettre un spray d’huile d’olive sur chaque croustillant
Croustillant St Nectaire, poivre de Sichuan
Pour 10 pièces - Ingrédients
10 feuilles carrées de rouleaux thaïlandais (en magasin asiatique au rayon surgelés)
Poivre de Sichuan
¼ de St Nectaire
Spray d’huile d’olive
Faire des tranches d’environ ½ cm de St Nectaire. Dans une feuille mettre dans un angle, le St Nectaire, puis ajouter une pincée de poivre de Sichuan écrasé au pilon, rouler une fois et rabattre les deux côtés vers le milieu et finir de rouler. Humidifier légèrement la pointe pour la coller. Mettre un spray d’huile d’olive sur chaque croustillant
Les mettre au four pendant 20- 25mn, les surveiller.
Servir avec une salade de roquette et une salade de mâche.
Pour 10 pièces - Ingrédients
10 feuilles carrées de rouleaux thaïlandais (en magasin asiatique au rayon surgelés)
Mimolette
2 grosses tomates
Sauce Tom Yam (en magasin asiatique)
Spray d’huile d’olive
Faire des tranches d’environ 3 mm de mimolette à la mandoline puis l’émietter, faire des tranches très fine de tomate toujours à la mandoline. Dans une feuille mettre dans un angle, la mimolette, puis la tomate et enfin une très petite noisette de Tom Yam (c’est assez fort) rouler une fois et rabattre les deux côtés vers le milieu et finir de rouler. Humidifier légèrement la pointe pour la coller. Mettre un spray d’huile d’olive sur chaque croustillant
Croustillant poire, roquefort
Pour 10 pièces - Ingrédients
10 feuilles carrées de rouleaux thaïlandais (en magasin asiatique au rayon surgelés)
1 poire
½ roquefort
Spray d’huile d’olive
Faire de fines tranches de poire à la mandoline, et des morceaux de roquefort. Dans une feuille mettre dans un angle, une demi-tranche de poire, puis le roquefort et à nouveau une demi-tranche de poire rouler une fois et rabattre les deux côtés vers le milieu et finir de rouler. Humidifier légèrement la pointe pour la coller. Mettre un spray d’huile d’olive sur chaque croustillant
Croustillant St Nectaire, poivre de Sichuan
Pour 10 pièces - Ingrédients
10 feuilles carrées de rouleaux thaïlandais (en magasin asiatique au rayon surgelés)
Poivre de Sichuan
¼ de St Nectaire
Spray d’huile d’olive
Faire des tranches d’environ ½ cm de St Nectaire. Dans une feuille mettre dans un angle, le St Nectaire, puis ajouter une pincée de poivre de Sichuan écrasé au pilon, rouler une fois et rabattre les deux côtés vers le milieu et finir de rouler. Humidifier légèrement la pointe pour la coller. Mettre un spray d’huile d’olive sur chaque croustillant
Les mettre au four pendant 20- 25mn, les surveiller.
Servir avec une salade de roquette et une salade de mâche.
1 commentaire:
J'adore le Saint Nectaire alors j'adorerai ces Croustillants Fromagers... merci!
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