
Pour 6 personnes (servir dans des verres à sangria)
Ingrédients :
400 ml de lait
100 ml de crème liquide
100 ml de fleur d’oranger (ajuster selon votre goût)
2 g d’agar agar
4 sucre en morceaux
200g de sucre en poudre
I citron vert
8cl d’eau
Préparation :
Caramel au citron vert
Faire fondre les 200g de sucre roux dans les 8cl d’eau pendant 10mn à feu moyen puis ajouter le jus du citron vert. Mettre au fond des verres.
Flan à la fleur d’oranger
Porter à ébullition le lait, la crème, la fleur d’oranger quand le mélange bout, mettre l’agar agar, mélanger pendant quelques minutes en maintenant à ébullition.
Laisser refroidir 6-7 mn et verser délicatement dans les verres.
Pour la touche finale, vous pouvez utiliser le zeste du citron vert en tout petit morceau mélangés avec de la cassonade.
3 commentaires:
Frais et parfumé, j'adoore !
bonjour,
Je meurs d'envie d'essayer . Toutefois je ne vois pas ce qu'il faut faire avec les 4 morceaux de sucre. Peux-tu m'éclairer.
Merci
les 4 morceaux de sucre vont avec le lait, la fleur d'oranger et l'agar agar.
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