vendredi 3 octobre 2008

Poulet au curry thaï

Je vous présente donc ma recette fétiche apprise au cours de mon année en Thaïlande. C'est une vraie recette familiale (c'est à dire pas récupérée à un cours de cuisine thaï pour touriste!). Une prochaine fois, je vous mettrai la recette des rouleaux de printemps thaïlandais.

Ingrédients pour 4 personnes
3 escalopes de poulet Curry rouge Thaï
400ml de lait de coco
1càs de sauce de poisson (nuoc mam)
1càs de sauce soja

Préparation
couper le poulet en dés de taille moyenne ou en lamelles. Mettre le lait de coco à réduire dans un wok (ou une grande poêle) pendant environ 10mn, puis assaisonner avec la sauce de poisson et la sauce soja quelques minutes après ajouter le curry, ajouter d'abord une toute petite noisette et goûter, rajouter selon le seuil de tolérance de votre palais. Laisser cuire encore quelques minutes à feu moyen. Ajouter le poulet et cuire pendant 10-15mn.
Servir avec du riz thaï ou même du riz gluant.
Vous pouvez aussi en congeler pour les jours ou vous êtes atteint d'une flemmingite aiguë mais animé d'un désir tout aussi aigu d'un bon petit plat!

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Merci à toi de partager ces souvenirs gourmands de ce beau pays. Voyager en cuisine, c'est pas mal aussi.