mardi 21 octobre 2008

Tarte aux pommes et au caramel beurre salé

Voici une recette que j'ai réalisé à trois mains, celles de Monsieur mon mari et la mienne! Je mets la photo incessamment sous peu!

Ingrédients pour 8 personnes (ou moins si vous êtes gourmands)
1 pâte légèrement sucrée (au sucre non raffiné)
4 belles pommes
80g de sucre de canne
40g de beurre

Préparation
Éplucher , évider et couper vos pommes en deux, puis en lamelles. Étaler votre pâte.
Mettre le sucre dans une poêle, ensuite le mettre à chauffer à feu vif, quand il commence à se caraméliser sur les bords, intégrer le sucre encore intacte du milieu à celui qui caramélise petit à petit. Quand tout le sucre est caramélisé y incorporer beurre délicatement comme pour un beurre blanc.. verser le caramel dans le fond de tarte,étaler de manière uniforme et disposer les pommes. Mettre au four pendant40mn à 150°C.
La nôtre est partie très vite, 1 part pour le dessert, une pour le goûter, et une autre pour le petit déj qui suivait.

1 commentaire:

Clem a dit…

Classique mais toujours aussi bonne cette tarte aux pommes... Bon rétablissement à la quatrième main!