mercredi 10 septembre 2008

Confiture de mûres et d'arbouses à l'Ylang Ylang

Je suis une chanceuse, car j'ai une Maman qui est une pro de la cueillette en tout genre: le poivre marin, les mûres,les arbouses, les figues et autres merveilles de la nature. Je vous propose donc aujourd'hui de rassembler quelques une de ces merveilles, à savoir, les mûres et les arbouses que j'ai décidé d'associer à une huile essentielle qui est une de mes préférées mais que je n'avais encore jamais utilisée en cuisine. Je pense que l'on peut dire que c'est absolument délicieux. Et, il y a des chances que l'on retrouve cette merveille très bientôt dans un triffle ou autre desserts.

Pour quelques pots suivant leur taille!
700g de mûres
300g d'arbouses
300g de sucre
3 gouttes d'huile essentielle d'Ylang ylang
5 g d'agar agar
Faire cuire à feu doux, les mûres, les arbouses et le sucre dans une casserole pendant 3/4 d'heure à 1 heure, mixer, puis ajouter l'agar agar et l'ylang ylang et porter à ébullition pendant quelques secondes.
Remplir les pots, les retourner pour que l'air s'en aille pendant 1/2 heure.
Sur des tartines, dans les yaourts,....

1 commentaire:

mayacook a dit…

Quelle chance en effet!!