mercredi 3 septembre 2008

Crêpes à la courgette

Me voici de retour après une longue absence pour cause de vacances, bricolages, mariages et autres réjouissances.
Voilà une idée qui m'est venue quand je cherchais quoi faire avec les tonnes de courgettes que Belle-Maman m'a amené de son jardin. Après, les courgettes toutes seules, les purées, les soupes, les tartes, ... j'ai eu une faiblesse créative !!....
Mais, pourquoi pas les mixer et les ajouter dans la préparation des crêpes. Eh! bien ma foi, c'était bien bon, et pourtant j'ai eu moultes réticences de la part de Monsieur mon mari, comme à chaque fois que j'ai une idée un peu bizarre. Pari réussi, il a adoré mais il a à nouveau fait la grimace, quand j'ai annoncé qu'à l'automne, je réitérai l'expérience avec du potiron. Les photos arrivent bientôt mais vu la couleur de la courgette, elles ressemblent trait pour trait à une crêpe classique.

Pâte à crêpes

250g de farine
4 oeufs
un demi-litre de lait
1 pincée de sel
200g de purée de courgettes


Servir avec du gruyère rapé, du parmesan ou toute autre garniture dont vous avez l'habitude.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Ton idée est très originale. Il fallait y penser.