lundi 29 septembre 2008

Pâtes à l'ail, au persil et au poivron ou ....

Dans la série, c'est bien d'avoir un jardin! Je vous présente cette petite recette de pâtes simplissime et goûteuse. Si il fallait vraiment leur donner un nom, je dirai en toute humilité: les pâtes Mathilde...

Ingrédients pour 2 personnes
300g de gansettes
2 gousses d'ail
2 càs d'huile d'olive
du persil
1 poignée de graine de lin
copeaux de parmesan (selon votre goût)
1/2 poivron (libre à vous de choisir sa couleur)

Préparation
Faire cuire les pâtes al dente, pendant ce temps, hâcher le persil et l'ail ensemble, puis y ajouter l'huile d'olive. Couper finement le poivron. Une fois les pates cuites, les mettre dans un saladier, y verser l'ail et le persil, mélanger puis le poivron, le parmesan et les graines de lin. Déguster rapidement.

Si jamais il en restait, même si c'est pas possible, ça fera une excellente base de salade pour votre boite repas/bento/lunchbox du lendemain.
Je suis désormais sur http://blog-cuisine.marmiton.org

2 commentaires:

Clémence a dit…

les pâtes à l'ail, j'adore. Je les fait généralement avec de l'arrissa et du citron. Ta version me plaît beaucoup...

Anonyme a dit…

J'adore les recettes de pâtes à l'ail, ta recette me plaît beaucoup, Mmmmmm!