mercredi 8 octobre 2008

Cheesecake tout choco

Après avoir fait mon premier cheesecake en version salé. Je me suis alors lancé dans un sucré et pourquoi pas un cheesecake avec du chocolat, du chocolat et du chocolat!

Ingrédients pour 8 personnes
1,5 paquet de petit beurre
200g de beurre pommade
6 càs de chocolat en poudre (du vrai)
120g de chocolat en poudre
2 oeufs
300g de fromage à tartiner
50g de sucre
1 gousse de vanille (ou remplacer une partie du sucre par du sucre vanillée)
100ml de crème légère

Préparation
Préchauffer le four à 175°C. Passer les petits beurre au mixeur ou les écraser dans un sachet en plastique, les mélanger au beurre, puis y mettre les 6 càs de chocolat. Etaler dans un moule ou un cercle à gateaux puis le mettre au réfrigérateur pendant 40mn.
Battre les oeufs et les réserver. Mélanger le fromage à tartiner, le sucre, le chocolat, la crème, la vanille puis les oeufs battus. Mettre le mélange sur la pâte. Et mettre au four à 175°C pendant 35mn.
Vous pouvez remplacer le fromage à tartiner par du fromage blanc.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Chocolat, chocolat et chocolat ? Mmmmh, alors ce cheesecake est fait pour moi :)
Il à l'air diviiiin en plus !
Bisous

Anonyme a dit…

Hummm j'adore le cheesecake alors en plus tout chocolat, je prends!!

Anonyme a dit…

Déjà que j'aime beaucoup le cheesecake, le tiens tout chocolat doit être très bon ! =P